30 банок будет ТОЧНО мало! Без стерилизации, без уксуса — ЗАПРАВКА для борща на зиму!
Всем хозяйкам хочется меньше времени проводить на кухне для приготовления пищи. Один из способов это сделать – заготовить впрок различные заправки и заготовки для супа и борща.
С такими заготовками, на варку уходит в 3 раза меньше времени! Хочу поделиться рецептом отличной заправки для борща, которую я готовлю на зиму.
В этой заправке есть томат, свекла, морковь, лук, сладкий перец и подсолнечное масло. Когда будете варить борщ, останется только почистить и порезать картофель и капусту, добавить борщевую заправку за 10 минут до окончания варки.
Ингредиенты:
Рецепт на 10 пол литровых банок:
- помидоры – 3 кг;
- перец сладкий – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук – 1 кг;
- свекла – 1 кг;
- подсолнечное масло – 0,5 л;
- соль – 3 ст.л, или по вкусу.