4 рецепта ВКУСНЕЙШЕЙ КОНСЕРВАЦИИ на зиму
Огурцы «Блаженство»
Продукты:
- Небольших огурчиков — 4 кг
- Сахар — 0,5 стакана
- Уксус 6% — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Душистый молотый перец — 1 стакан
- Тертый чеснок — 2 ст. ложки
- Сухая горчица — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки — 15 минут.
Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики — просто СУПЕР!
Язычки из огурцов
Продукты:
- Огурцы — 3 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Растительное масло — 2,5 стакана
- Соль — 3 ст. ложки
- Сахар — 1 стакан
- Уксус 9% — 3/4 стакана
- Черный молотый перец — 1-2 ч. ложки
Процесс приготовления:
3 кг. огурцов + 1 кг. лука — огурцы порезать вдоль тонкими пластинами в большую кастрюлю, лук кольцами. Туда влить : 2,5 стак. растительного масла без запаха, 3 ст. л. соли, 1 стак. сахара, 3/4 стак. уксуса 9%, 1 — 2 ч. л. черного молотого перца.
Все перемешать и оставить на 8 часов мариноваться, несколько раз помешать. Затем разложить по банкам и стерилизовать 20 минут , закатать, укутать. Получается 8 пол-литровых баночек.
Перец фаршированный капустой
Продукты:
- Сладкого перца — 35-40 шт
- Капусты — 3-3,5 кг
- Горького перца — 1 шт
- Моркови — 2 шт
- Чеснока — 13 зубков
- Зелень(укроп, петрушка).
Маринад:
- Воды — 1 литр
- Соли — 2 ст. ложки
- Сахара — 1 стакан
- Подсолнечного масла — 0,5 стакана
- Уксуса 9% — 0,5 стакана
Процесс приготовления:
Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить. Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу)
Все перемешать, немного присолить. Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.
Накрыть крышкой и стерилизовать: 2 литровые банки — 30 мину, 1 литровые — 20 минут. После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.
Маринованные овощи
Продукты:
Помидоры, огурцы, патиссоны, лук и болгарский перец — берите примерно в равных количествах (на свое усмотрение)
Маринад:
- На 1 литр воды
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Уксус 70% — 1 ст. ложка
- Гвоздика и черный перец горошком — по вкусу
Процесс приготовления:
В стерильные банки уложить веточки черной смородины, вишни, зонтики укропа, листья хрена и базилика, кориандр, кольца лука и пластинки чеснока. Затем овощи – помидорки, огурчики, патиссоны, болгарский перец.
Залить кипящей водой. Дать немного остыть. Воду слить и из нее сделать маринад. На 1 литр воды – 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1ст. л 70% уксуса, гвоздика, черный перец горошком. Кипятить минуты 3 и залить в банки. Закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!