А вот и ЛЕЧО подоспело, делюсь очень ПРОСТЫМ рецептом
А вот и лечо подоспело, делюсь очень простым рецептом.
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский (уже без сердцевины)- 1,5 кг;
- лук — 5 — 6 шт. (средней величины);
- растительное масло — 125 мл;
- уксус — 50 мл;
- сахар – 1/2 стакана (стакан — 250 мл);
- соль — 1,5-2 ст. л.
Приготовление:
Помидоры моем и мелко нарезаем. Режем перец соломкой толщиною примерно в один сантиметр.
Очищаем лук. Затем разрезаем полукольцами. Помидоры перекладываемся в кастрюлю.
Насыпаем к помидорной массе сахар, соль и масло. Засыпаем в кастрюлю лук и варим пару минут. засыпаем в кастрюлю нарезанный перец. Периодически перемешиваем овощи, доводим до кипения. Варим 15 -20 минут.
В самом конце варки добавляем уксус. Как только смесь прокипит вместе с уксусом, лечо готово. Перекладываем в стерилизованные банки, переворачиваем донышком вниз и укутываем.