АДЖИКА из КАБАЧКОВ! Даже те кто не любит кабачки

ЭТОТ РЕЦЕПТ УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД ПОДРЯД — НАСТОЯЩИЙ ХИТ СЕЗОНА!!!

АДЖИКА из КАБАЧКОВ! Даже те кто не любит кабачки, аджику из кабачков по этому рецепту ,уплетают за обе щеки! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом… ммммм… Ловите рецептик!

Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 500 гр
  • Перец сладкий 500 гр
  • Чеснок 5 головок
  • Помидоры 1,5 кг
  • Красный перец молотый 2,5 ст.л
  • Сахар 100 гр
  • Соль 2 ст.л.
  • Масло растительное 200 гр

Приготовление:

Помидоры измельчить в мясорубке. Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку. Следующим на очереди — сладкий перец, за ним — морковь.

Выдавить чеснок или измельчить в ступке. Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло. Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

Приятного аппетита!