Аджика «ЗАМАНИХА». Просто удивите домочадцев!
Аджика «Заманиха». Просто удивите домочадцев!
Готовят без уксуса, поэтому она прекрасно подходит тем, кто следит за такими моментами. Очень вкусная и простая в приготовлении!
Ингредиенты:
- 3 кг. помидор;
- 8 штук болгарского перца;
- 5 головок чеснока (не зубчиков );
- 1 стакан подсолнечного масла;
- 1 стакан сахара;
- 3 стол. ложки соли;
- 4 стручка жгучего перца.
Приготовление:
Заливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки. Приятного аппетита!