Аджика «заманиха». РЕЦЕПТ на века
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.;
- Чеснок — 5 головок;
- Болгарский перец- 8 шт.;
- Сахар — 200 гр.;
- Соль — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 200 мл.;
- Жгучий перец — 4 стручка.
Приготовление:
Перекручиваем помидоры в мясорубке. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем наш получившийся томат в сковороду/кастрюлю и варим 1 час.
Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, чеснок, жгучий перец и добавляем к томатам. Добавляем сахар и соль и варим 15 минут. Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем.