Аджика «заманиха». РЕЦЕПТ на века

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.;
  • Чеснок — 5 головок;
  • Болгарский перец- 8 шт.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 200 мл.;
  • Жгучий перец — 4 стручка.

Приготовление:

Перекручиваем помидоры в мясорубке. В глубокую сковороду или кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем наш получившийся томат в сковороду/кастрюлю и варим 1 час.

Перекручиваем на мясорубке болгарский перец, чеснок, жгучий перец и добавляем к томатам. Добавляем сахар и соль и варим 15 минут. Раскладываем нашу аджику в стерилизованные банки и закатываем.