Аппетитные КАБАЧКИ по-корейски

Кабачки по-корейски — потрясающая закуска к мясу и не только. Они простые в приготовлении, но очень вкусные. Кабачки понравятся всем, особенно тем, кто любит этот овощ. Особенно вкусными получаются из молодых кабачков, которые можно приобрести в начале сезона.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 грамм кабачков
  • 150 грамм моркови
  • 150 грамм болгарского перца
  • 1 луковица
  • 50 грамм базилика
  • 50 грамм петрушки
  • 10 грамм кунжутных семечек

Для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки кориандра
  • щепотка красного перца
  • щепотка черного перца
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

Кабачок натираем на терке для моркови по-корейски. Точно также натираем морковь и перекладываем овощи в миску. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем до румяного состояния, перекладываем на тарелку. Измельчаем чеснок. К овощам в миску добавляем все приготовленные специи, жареный лук, рубленный чеснок и вливаем раскаленное масло, перемешиваем.

В массу добавляем уксус, соевый соус и снова перемешиваем. Крупными кусочками нарезаем зелень и добавляем к овощам, перемешиваем. В таком виде салат оставляем при комнатной температуре на 2 часа. При подаче присыпаем его кунжутом.

Приятного аппетита!