Армянская закуска «ЁКА С ЗЕЛЕНЬЮ», ах, как же это вкусно!!!

Рекомендую приготовить закуску ёка с зеленью. Ёка — блюдо из лаваша с начинкой, популярное на Кавказе. Настолько простое и быстрое, что вы за 15 минут сможете накормить всю семью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Сыр твердый — 25-30 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — для жарки

Приготовление:

Сыр натереть на терке, зелень нарезать. Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить. Выложить сыр и зелень. Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности. Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.

Приятного аппетита!