АРМЯНСКИЙ теплый салат — идеальное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам

Ингредиенты:

  • перец сладкий (лучше разноцветный) — 4 крупных;
  • баклажан — 5 средних.
  • лук — 1 головка.
  • чеснок — зубчик;
  • кинза — пару веточек;
  • оливковое рафинированной масло;
  • сок одного лимона;
  • черный перец , соль;

Приготовление:

Обжигаем овощи до обугливания кожицы на решетках для гриля или в сильно разогретой духовке. Затем окунаем овощи в холодную воду с солью. Очищаем.

Срезаем плодоножки и достаем у перца семена. Нарезаем овощи крупными кубиками. Шинкуем мелко зелень, измельчаем лук и чеснок.
Выкладываем овощи в луково-чесночную смесь, солим, перчим и перемешиваем.

Подаем полив оливковым маслом и сбрызнув соком целого лимона.

Приятного аппетита!