Ароматная и очень АППЕТИТНАЯ закусочка из маринованных БАКЛАЖАНОВ и перцев-гриль

АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ-ГРИЛЬ. Едим все лето и не надоедает.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.,
  • Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Петрушка — небольшой пучок,
  • Чеснок — 1 головка

Маринад:

  • Вода — 350 мл.,
  • Соль крупная — 1 ст.л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • Масло растительное — для обжаривания баклажан.

Приготовление:

Чистим перцы, промываем и обсушиваем, разрезаем на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Кладем перцы на противень, смазываем кисточкой растительным маслом и запекаем при 180 С до румяной корочки.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см., обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить.

В широкую тару складываем овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. Заливаем овощи готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и заливаем овощи.

Остывшие овощи закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно есть. Приятного аппетита!