Ароматная и очень АППЕТИТНАЯ закусочка из маринованных БАКЛАЖАНОВ и перцев-гриль
АРОМАТНАЯ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ ЗАКУСОЧКА ИЗ МАРИНОВАННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ-ГРИЛЬ. Едим все лето и не надоедает.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 кг.,
- Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
- Укроп — небольшой пучок,
- Петрушка — небольшой пучок,
- Чеснок — 1 головка
Маринад:
- Вода — 350 мл.,
- Соль крупная — 1 ст.л.,
- Сахар — 2 ст. л.,
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Приготовление:
Чистим перцы, промываем и обсушиваем, разрезаем на 4 части — если крупные, если мелкие — на 2 части. Кладем перцы на противень, смазываем кисточкой растительным маслом и запекаем при 180 С до румяной корочки.
Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см., обжариваем в растительном масле до золотистой корочки. Зелень и чеснок мелко нарубить.
В широкую тару складываем овощи слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. Заливаем овощи готовым охлаждённым маринадом. Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и заливаем овощи.
Остывшие овощи закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки, можно есть. Приятного аппетита!