Ароматные и хрустящие огурцы на зиму! Холодный способ: без уксуса, без кипятка, без сахара
Этот рецепт консервации огурцов, считается одним из самых удачных и вкусных. Предлагаем вам его попробовать.
Ингредиенты:
- огурцы;
- зелень для консервации;
- чеснок, острый перец;
- соль, 100 г на 1 л воды (1 кг соли на 10 л вода).
Приготовление:
Промываем хорошо огурцы и зелень, которую вы используете для консервации. Моем хорошо банки и выкладываем на дно зелень, чеснок дольки, острый перец кусочками и кладем огурцы, перекладывая их еще зеленью.
Доводим воду до кипения и растворяем соль, заливаем маринад в банки. Банки прикрываем крышками, ставим их в поддоны, куда будет стекать маринад при брожении огурцов.
Оставляем банки на 3 – 5 суток при комнатной температуре. Сливаем маринад, промываем огурцы несколько раз чистой, холодной водой, заливаем холодной водой и закручиваем крышки.
Храним в прохладном месте.
Совет: чтобы огурчики получились хрустящими и плотными, выбирайте хорошие сорта, берите овощи без повреждений, желательно – в одном размере.