Ароматный ЖЮЛЬЕН с ГРИБАМИ, как в ресторане
Ингредиенты:
- шампиньоны — 800 грамм
- твердый сыр — 200 грамм
- сливки 20% — 300 мл
- сливочное масло — 3 ст.л.
- репчатый лук — 140 грамм
- мука — 2 ст.л.
- рубленный укроп — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мелко лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем лук до прозрачности в небольшом количестве масла. Затем добавляем грибы и пассируем до легкой румяности.
Добавляем 2 ст.л. муки и размешиваем лопаткой. Наливаем сразу сливки, снова все перемешиваем и томим пару минут на слабом огне. Раскладываем до краев в формочки, оставив место для сыра.
Присыпаем каждую порцию тертым сыром. Запекаем при 180 С в течение 20 минут. Посыпаем готовый жульен рубленой зеленью и подаем к столу.