Ассорти МАРИНОВАННОЕ остро-пряное. Надёжный рецепт
Ассорти маринованное остро-пряное. Надёжный рецепт!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
- 1-1,2 кг огурцов,
- 1-1,2 кг помидор,
- 25-50 г корня петрушки,
- 20-25 г корня пастернака
- 5 шт. душистого перца,
- 3 шт. гвоздики,
- 1-2 зонтика укропа,
- 3-5 шт. вишнёвого листа,
- 50 г корня хрена,
- 1 стручок острого перца,
- 3-5 зубчиков чеснока.
Маринад на 1 литр:
- 2 ст. л соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 130 мл уксуса 9%.
Приготовление:
На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут.
Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.