«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало)
Ингредиенты:
- Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)
- петрушка и укроп по полпучка
- лук репчатый 2 шт-300 гр
- морковь 300 гр 3-4 шт
- чеснок 1 головка
- острый перец по вкусу (1 шт у меня)
- сливы 300 гр
- перец болгарский 300 гр-3 шт
- перец горошком 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)
- вода 500 мл
- томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг
- сахар 150 гр
- соль 40 гр
- растительное масло 100 мл
- уксус 9% 120 мл
выход:
2 баночки литровые
2 баночки семисотки
2 баночки поллитровые
Приготовление:
Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все остальное перекрутим на мясорубке. Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне.
Добавим кабачки и зелень. Проварим 20 минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус. Перемешаем и раскладываем в баночки. аночки простерилизуйте удобным для вас способом.
Хороших вам и вкусных заготовок друзья!