«АСТРАХАНСКАЯ» закуска из КАБАЧКОВ на зиму (закрыла 20 банок, но этого оказалось мало)

Ингредиенты:

  • Кабачки 2,5 кг( 8-9 штук мелкие)
  • петрушка и укроп по полпучка
  • лук репчатый 2 шт-300 гр
  • морковь 300 гр 3-4 шт
  • чеснок 1 головка
  • острый перец по вкусу (1 шт у меня)
  • сливы 300 гр
  • перец болгарский 300 гр-3 шт
  • перец горошком 1 ч.л.
  • семена горчицы 1 ч.л.(заменить кориандром)
  • вода 500 мл
  • томатная паста 150 гр(можно взять помидоры 1 кг-1,5 кг
  • сахар 150 гр
  • соль 40 гр
  • растительное масло 100 мл
  • уксус 9% 120 мл

выход:

2 баночки литровые

2 баночки семисотки

2 баночки поллитровые

Приготовление:

Кабачки нарезаем мелко кубиком. Мелко нарезаем зелень. Все остальное перекрутим на мясорубке. Все кроме зелени, уксуса и кабачков перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Сварим после закипания 20 минут на среднем огне.

Добавим кабачки и зелень. Проварим 20 минут. Снимаем с плиты и добавляем уксус. Перемешаем и раскладываем в баночки. аночки простерилизуйте удобным для вас способом.

Хороших вам и вкусных заготовок друзья!