Баклажанная ИКРА по ГОСТу — тот самый вкус
Предлагаем вам рецепт баклажанной икры. Она имеет такой же вкус, какой знаком многим с детства. И мы считаем, что эта икра получается самой вкусной. Для приготовления этой заготовки нам понадобится томатное пюре.
Заменить его можно томатной пастой, но с пюре получается намного вкуснее. Чтобы приготовить томатное пюре, вам необходимо сделать томатный сок и уварить его в 2 раза. Из заявленного количества ингредиентов получается 1 килограмм готовой баклажанной икры.
Необходимые продукты:
- 1,4 килограмма баклажанов
- 60 грамм растительного масла
- 150 грамм лука
- 110 грамм томатного пюре
- 35 грамм уксуса 3%
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень по вкусу
Начинаем приготовление:
Противень застилаем фольгой. Баклажаны промываем и протыкаем в нескольких местах вилкой. Выкладываем их на противень и запекаем в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками, кладем в миску.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, потом добавляем томатное пюре, перемешиваем и жарим еще 1 минуту.
В получившуюся массу добавляем баклажаны, перемешиваем и всыпаем измельченную зелень. Все перемешиваем и вливаем уксус. Икру солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к икре, перемешиваем. Готовую массу раскладываем по баночкам, остужаем и убираем в холодильник на 1 сутки. А потом подаем к столу, намазав на хлеб или батон, это просто вкуснятина.
Приятного аппетита!