БАКЛАЖАНЫ как грибы, БЫСТРОГО приготовления с чесночком
Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек.
Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов,лаврового листа и майонеза — все это будет способствовать такой схожести вкусов.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 1 головка чеснока
- 250-300 гр укропа
- 1,5 стакана растительного масла
- ½ ст.л уксуса 9%
- 1,5-2 ст.л. соли 2,5 л воды
Приготовление:
В кастрюлю налить 2,5 л воды, добавить соль, уксус, довести до кипения. Баклажаны нарезать кубиками, снимать кожу с баклажан решать вам, кто как любит. Баклажаны опустить в кастрюлю с маринадом варить 5 минут. Укроп и чеснок измельчить.
Воду с баклажан сцедить, дать стечь, остудить. В миске смешать баклажаны, укроп, чеснок, влить растительное масло. Баклажаны сложить в банки и оставить на ночь в холодильнике.