Баклажаны медовые БЫСТРОГО приготовления

Кто из Вас любит баклажаны? Надеюсь, что многие, я и сама их просто обожаю. Из этого овоща можно приготовить различные вкусные блюда, которые можно использовать и для повседневного, и для праздничного меню.

Главное — точно соблюдать рецептуру, тогда из этого, казалось бы, не очень вкусного овоща получится достойное, сытное и вкусное угощение.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Чеснок — 6 зубков
  • Пучок укропа

Для маринада:

  • Помидоры — 6 шт
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления:

Баклажаны моем, нарезаем колечками. Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. Теперь выкладываем в один слой на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Остальные овощи моем, чистим. Нарезаем полукольцами репчатый лук. На крупной терке натираем морковку. Затем морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде. Подпеклись баклажаны — они должны быть мягкими, но не зажаренными. Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, уксус. Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. Потом баклажаны. Затем сверху зелень с чесноком. И так поочередно до верха банки — морковь-лук — баклажаны — зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения и аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан — будет более сочно.

Если вы намерены съесть баклажаны в ближайшее время, то закройте их винтовыми крышками и после остывания поставьте в холодильник. Через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.

Если Вы хотите закатать такие баклажанчики на зиму, то накройте банки прокипяченными в течении 2-3 минут железными крышками и закатайте. Поставьте банки на крышки вверх дном и накройте до полного остывания. Хранить готовые медовые баклажаны нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!