Баклажаны по-корейски — ОТМЕННАЯ закуска!
Баклажаны в корейском стиле получаются в меру острые, насыщенные и очень вкусные. Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный — он отлично сочетается с овощами.
Ингредиенты:
- баклажан 3 шт.;
- перец болгарский 3 шт.;
- морковь крупная 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- уксус (столовый) 1 ст.ложка;
- масло растительное для обжаривания;
- зелень пучок;
- соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, не очищая от кожуры. Посыпать 1-2 ст. ложками соли и оставить на 30-40 минут, чтобы убрать возможную горечь. Выложить баклажаны на дуршлаг, хорошо промыть и отжать.
Промытые баклажаны обжарить на растительном масле 3-4 минуты на сильном огне. Отложить. Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Соединить баклажаны с овощами и зеленью, добавить чеснок, соль и перец по вкусу, заправить уксусом и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Чем больше времени на маринование, тем лучше получается вкус.