БАКЛАЖАНЫ по рецепту бабушки итальянки. Готовила и буду готовить все лето, очень ВКУСНО

Несколько лет назад моя коллега поделилась с мной этим рецептом приготовления баклажан. Она в свою очередь узнала его еще кода была студенткой и училась по обмену в Италии, жила в семье итальянцев. И бабушка отца семейства готовила баклажаны таким способом. Я, конечно, попробовала приготовить и с тех самых пор это мой самый любимый рецепт приготовления «синеньких». Делюсь рецептом и с вами…

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сметана (по желанию) 1 ст. ложка с горкой
  • Сыр 70-100 грамм

Приготовление:

Итак, первое, что я делаю, режу большую луковицу и один среднего размера болгарский перец кубиками. Отправляю их на сковороду и начинаю обжаривать на растительном масле. Три баклажана среднего размера очищаю от кожуры.

С помидоров необходимо снять кожицу, для этого я заливаю их кипятком на несколько минут, а затем обдаю холодной водой.

Очищенные баклажаны я режу кубиками.

Отправляю на сковороду к луку и перцу, тогда когда они будут уже почти готовы. Хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю на 5-7 минут.

А пока можно очистить помидоры от кожуры и нарезать их кубиками, почистить несколько зубчиков чеснока.

Далее отправляю их на сковороду, снова хорошо перемешиваю и накрываю крышкой, оставляю еще на 5 минут. Когда овощи будут уже готовы, я солю, добавляю специи и выдавливаю через пресс чеснок.

Еще к овощам обязательно добавляются сливочный сыр «Маскарпоне» и свежий базилик, но за неимением ни того ни другого, я этот шаг пропускаю. «Маскарпоне» можно заменить не кислой сметаной, нужна всего одна столовая ложка с горкой. Теперь остается всего одна деталь:

Натереть сверху твердый сыр, в идеале «Пармезан», но и наш «Российский» тоже подойдет. Сковороду нужно накрыть крышкой и оставить на несколько минут чтоб сыр расплавился.

Поверьте, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.