БАКЛАЖАНЫ с ПЕРЦЕМ на зиму. Все без ума от них!
Бабушкин рецепт. Язык откусишь!
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 килограмма
- Томатная паста — 800 граммов
- Чеснок — 150 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
- Сахар — 2 стакана
- Уксус 9% — 2 столовые ложки
- Соль — 2 столовые ложки
- Перец болгарский — 12 штук
- Петрушка (зелень) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты.
Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока.
Добавляем в полученный сок растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.
Баклажаны нарезаем с кожурой, не очищая, полукругами, перец нарезаем соломкой, чеснок рубим на мелкие кусочки.
Все измельченные овощи кладем в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около 30 мин., до полной готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!