Баклажаны со вкусом грибов на зиму. Перепробовала много рецептов, но лучше не нашла
Баклажаны обладают одной особенностью, за которую их любят многие кулинары: обжаренные овощи напоминают по вкусу грибы, а если еще добавить набор определенных специй, салаты не отличишь от грибных блюд.
Ингредиенты:
- баклажаны, 2.5 кг;
- чеснок, 1 головка;
- укроп, пучок;
- грибные кубики, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- уксус 9 %, 2.5 ст.л;
- масло растительное, около 400 мл.
Приготовление:
Баклажаны режем небольшими кубиками. Сейчас почти нет сортов, которые необходимо промывать от горечи, поэтому очищаем от кожуры и режем.
Обжариваем кубики порционно, чтобы процесс проходил быстрее. Укроп и чеснок мелко рубим. Баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Совет: грибные кубики можно заменить приправой грибной, будет достаточно 2 – 3 столовых ложек. Если она с солью, дополнительно сыпать соль не нужно.
Баклажаны заправляем солью, приправой, уксусом и перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Раскладываем в чистые банки, уплотняем. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут (банки 0.5 л).
Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Храним в подвале или в кладовке. Салат получается просто изумительным, быстро готовится и также быстро исчезает с тарелок. Поэтому готовьте больше.