Баклажаны в АДЖИКЕ: интересный рецепт ЗАКУСКИ на зиму
Этот рецепт заготовки на зиму обязательно придется вам по вкусу. Да и готовятся баклажаны в аджике легко и быстро. Из данного количества продуктов получается не менее 5 литров вкусной и ароматной закуски!
Заготовочка получается аппетитной и пикантной. Остроту аджики вы можете регулировать сами, по своему вкусу. Обязательно попробуют даже те, кто снисходительно относится к баклажанам.
Состав продуктов:
- баклажаны – 3 килограмма,
- помидоры – 3 килограмма,
- болгарский перец – 1 килограмм,
- чеснок – 2 головки,
- горький перец – по вкусу,
- уксус 9% – 100 миллилитров,
- соль – 100 грамм,
- сахар – 2 стакана (360 грамм),
- растительное масло – 200 миллилитров.
Баклажаны в аджике на зиму: пошаговый процесс приготовления
Помидоры режем на кусочки, предварительно вырезав плодоножку. Сладкий болгарский перец надо очистить от семян и так же нарезать кусочками. Начистить чеснок, нарезать горький перец.
Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Измельченные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус. Хорошенько перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока аджика закипает, режем вымытые баклажаны кружочками, шириной около 1,5 сантиметров. Укладываем в кипящую аджику. Помешивая, варим в течение 30 минут. Заготовка готова!
Пока закуска на плите, подготовим баночки. Их необходимо тщательно промыть (лучше с пищевой содой), ополоснуть и простерилизовать. Наполняем стерилизованные баночки баклажанами в аджике, закатываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем и укрываем пледом до полного остывания.
Аппетитное, пикантное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом зимой! Баклажаны в аджике можно подавать на стол с блюдами из мяса или с гарниром из картофеля. В моей же семье такую закуску уплетают за обе щеки с кусочком черного хлеба: нереально вкусно.
Замечательный рецепт понравится и вам: как и другие простые рецепты вкусных заготовок с нашего сайта!
Приятного аппетита и щедрых вам запасов.