Баклажаны в ЧЕСНОЧНОЙ заправке
Любителям остренького особенно этот рецепт будет по душе!! Баклажаны в чесночной заправке.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 кг
Заправка:
- Перец сладкий (болгарский) — 250 г
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 3 головки
- Пучок петрушки
Маринад:
- 5 стаканов воды
- 1 стакан 9% уксуса
Приготовление:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа. Приготовить заправку: перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке.
Приготовить маринад: в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус. Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания.
Разложить в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой, простерилизовать 15 минут, закатать.