Баклажаны в ЧЕСНОЧНОЙ заправке

Любителям остренького особенно этот рецепт будет по душе!! Баклажаны в чесночной заправке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг

Заправка:

  • Перец сладкий (болгарский) — 250 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Пучок петрушки

Маринад:

  • 5 стаканов воды
  • 1 стакан 9% уксуса

Приготовление:

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, разрезать на 4 части, натереть солью, выдержать 2 часа. Приготовить заправку: перец вымыть, очистить от плодоножек и семян; чеснок очистить, вымыть; зелень вымыть; все перемолоть на мясорубке.

Приготовить маринад: в большой кастрюле вскипятить воду, влить уксус. Баклажаны отварить в маринаде в два приема, по 7 минут с момента закипания.

Разложить в горячие простерилизованные банки, чередуя слои с заправкой, простерилизовать 15 минут, закатать.