БАЛЫК из скумбрии. Купить такую скумбрию в магазине невозможно
Балык из скумбрии — такого вы точно не пробовали! Такой не продается в магазине, и приготовить можете лишь вы сами, по данному рецепту. Спешите!
Ингредиенты:
- 1 (одна) ст. ложка — соли
- 1 (одна) ст. ложка — сахара
- 1 (одна) ст. ложка — горчицы
- 3 (три) шт — рыбы
- половина чайной ложки — паприки
Приготовление:
Балык я делаю из скумбрии. Удалите голову и хвост, внутренности, промойте рыбу, просушите. Тушки разделите на филе и уберите кости
Смешайте соль, паприку и сахар, горчицу.
Обсыпьте смесь по рыбе с двух сторон и вотрите ее. Выложите рыбу на плоское блюдо, оберните пленкой и отправьте в холодильник на одни сутки.
Совет: можно мариновать и в простом пластиковом контейнере.
Рыбу нанизьте на веревку (можно при помощи скрепок) и отправьте в проветриваемое помещение (можно на балкон). Оставьте на двое суток.
Не забудьте поставить под рыбу емкость, куда будет капать жир. Подавать рыбку с картофелем в любом виде! Балык из скумбрии такой вкусный!