БАЛЫК из скумбрии. Купить такую скумбрию в магазине невозможно

Балык из скумбрии — такого вы точно не пробовали! Такой не продается в магазине, и приготовить можете лишь вы сами, по данному рецепту. Спешите!

Ингредиенты:

  • 1 (одна) ст. ложка — соли
  • 1 (одна) ст. ложка — сахара
  • 1 (одна) ст. ложка — горчицы
  • 3 (три) шт — рыбы
  • половина чайной ложки — паприки

Приготовление:

Балык я делаю из скумбрии. Удалите голову и хвост, внутренности, промойте рыбу, просушите. Тушки разделите на филе и уберите кости
Смешайте соль, паприку и сахар, горчицу.

Обсыпьте смесь по рыбе с двух сторон и вотрите ее. Выложите рыбу на плоское блюдо, оберните пленкой и отправьте в холодильник на одни сутки.

Совет: можно мариновать и в простом пластиковом контейнере.

Рыбу нанизьте на веревку (можно при помощи скрепок) и отправьте в проветриваемое помещение (можно на балкон). Оставьте на двое суток.

Не забудьте поставить под рыбу емкость, куда будет капать жир. Подавать рыбку с картофелем в любом виде! Балык из скумбрии такой вкусный!