Бедро ИНДЕЙКИ в ГОРЧИЧНО-МЕДОВОМ соусе

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — 1, 5 кг
  • Цветная капуста — 700 г
  • Горчица дижонская — 5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Чеснок сушеный — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Пармезан или другой твердый сыр — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

Для соуса немного нагреть куриный бульон и растворить в нем мед и горчицу. Всыпать сушеный чеснок, по щепотке соли и перца, перемешать.

Бедро индейки ополоснуть, обсушить, крупное — разрезать на 2 части. Натереть солью и перцем. В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить бедра на сильном огне с двух сторон, снять с огня. Полить бедра горчичным соусом.

Поставить сотейник в нагретую до 180ºC духовку, запекать бедра 1, 5 часа, один раз перевернув, постоянно поливая соусом. Вынуть сотейник из духовки. Накрыть фольгой, оставить.

Капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить на противень, полить небольшим количеством соуса и поставить в нагретую до 200 ºC духовку на 10–12 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты.

Достать бедра из соуса, и уварить соус на среднем огне до густоты. Подавать бедра с запеченной капустой и соусом.

Приятного аппетита!