БЕФСТРОГАНОВ с ГРИБАМИ и сливками
Традиционному бефстроганову можно придать немного оригинальности и слегка изменить его вкус за счет различных добавок. Попробуйте, к примеру, добавить в блюдо грибы, получится очень вкусно!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1,2 кг
- грибы — 250 г
- лавровый лист — 3 — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сливки — 100 мл
Приготовление:
Разогреть в высокой сковороде 2 ст.л. растительного масла на среднем огне. Очистить лук, нарезать его тонкими четвертинками колец и обжарить до коричневого цвета, помешивая.
Очистить и нарезать ломтиками грибы, добавить в сковороду, перемешать и продолжать жарить, пока не испарится сок. Пока готовятся грибы, нарезать мясо тонкими полосками. Увеличить огонь и положить мясо в сковороду. Жарить, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
Добавить в сковороду муку, лавровый лист и сливки. Посолить по вкусу, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренного и тушить, пока мясо не станет мягким.
Как и с чем подавать.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!