Беру одно яйцо и один КАБАЧОК. И готовлю кабачки ВКУСНЕЕ мяса
Для этого вкусного и простого рецепта, берите продукты в произвольном объеме.
Ингредиенты:
- кабачки;
- яйцо;
- чеснок;
- сыр;
- сметана или йогурт;
- зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
Кабачки очищаем от кожуры. Режем кабачок можно резать кубиками или натереть слайсами на терке.
Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест. Солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.
Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу, йогурт натуральный или сметану. Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу. Перемешиваем заливку и заливаем ею кабачки. Равномерно распределяем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 35 минут – до румяной корочки.
Совет: при подаче посыпаем запеканку свежей зеленью и подаем со сметаной или разными домашними соусами на натуральном йогурте или сметане. Также в такую запеканку вы можете еще добавить ветчину ломтиками, любую колбасу или уже обжаренные грибы, много зелени между кружочками кабачков.