Беру одно яйцо и один КАБАЧОК. И готовлю кабачки ВКУСНЕЕ мяса

Для этого вкусного и простого рецепта, берите продукты в произвольном объеме.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • яйцо;
  • чеснок;
  • сыр;
  • сметана или йогурт;
  • зелень, соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожуры. Режем кабачок можно резать кубиками или натереть слайсами на терке.

Солим кабачки и выкладываем в форму для запекания – кладем внахлест. Солим, перчим, посыпаем любыми специями и ароматными травами.

Для заливки смешиваем яйцо с солью и измельченным чесноком – берите его по вкусу, йогурт натуральный или сметану. Сюда же натираем на средней терке сыр – берите любой по своему вкусу. Перемешиваем заливку и заливаем ею кабачки. Равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 35 минут – до румяной корочки.

Совет: при подаче посыпаем запеканку свежей зеленью и подаем со сметаной или разными домашними соусами на натуральном йогурте или сметане. Также в такую запеканку вы можете еще добавить ветчину ломтиками, любую колбасу или уже обжаренные грибы, много зелени между кружочками кабачков.