Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку

Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись.

Как вкусно получаются пицца и салат, если добавить туда этот ингредиент. Даже обычный горячий бутерброд с сыром и вялеными помидорами — это уже маленькое кулинарное произведение искусства!

Часто хозяйки не хотят готовить вяленые помидоры в домашних условиях, потому что это занимает много времени и сил. Заморское блюдо кажется сложным и требующим большого кулинарного опыта.

Но, как оказалось, всё с точностью до наоборот. Рассказываю, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке!

Ингредиенты:

  • Помидор 500 г
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло 100 мл

Приготовление:

Промойте помидоры и вытрите их насухо. Разрежьте плоды на крупные дольки. Переложите томаты на тарелку, присыпьте солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом.

Поставьте тарелку в микроволновую печь на 8 минут при максимальной мощности. Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, а затем отправьте помидоры в микроволновку еще на 7 минут.

Дайте помидорам остыть, приправьте их сушеным базиликом и чесночным порошком. Смешайте слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом и полейте вяленые помидоры.

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в микроволновке желательно использовать мясистые и сочные плоды. Можно даже делать заготовки на зиму — продукт хранится в холодильнике до года.

Для эксперимента со вкусом попробуйте приправить томаты итальянскими травами, как рекомендуют многие итальянские повара.