Без духовки и сушилки: вяленые помидоры на скорую руку
Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись.
Как вкусно получаются пицца и салат, если добавить туда этот ингредиент. Даже обычный горячий бутерброд с сыром и вялеными помидорами — это уже маленькое кулинарное произведение искусства!
Часто хозяйки не хотят готовить вяленые помидоры в домашних условиях, потому что это занимает много времени и сил. Заморское блюдо кажется сложным и требующим большого кулинарного опыта.
Но, как оказалось, всё с точностью до наоборот. Рассказываю, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке!
Ингредиенты:
- Помидор 500 г
- Сушеный базилик 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Оливковое масло 100 мл
Приготовление:
Промойте помидоры и вытрите их насухо. Разрежьте плоды на крупные дольки. Переложите томаты на тарелку, присыпьте солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом.
Поставьте тарелку в микроволновую печь на 8 минут при максимальной мощности. Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, а затем отправьте помидоры в микроволновку еще на 7 минут.
Дайте помидорам остыть, приправьте их сушеным базиликом и чесночным порошком. Смешайте слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом и полейте вяленые помидоры.
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в микроволновке желательно использовать мясистые и сочные плоды. Можно даже делать заготовки на зиму — продукт хранится в холодильнике до года.
Для эксперимента со вкусом попробуйте приправить томаты итальянскими травами, как рекомендуют многие итальянские повара.