Без тепловой обработки! Чесночные свежие огурчики на зиму: Вкусный салат «Сырой»
Рецепт хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять на кухне, чтобы сделать эту заготовку на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы, 3 кг;
- укроп;
- чеснок, 200 г;
- лук, 2 шт;
- соль, 4 ст.л
- сахар, 1 стакан;
- уксус 9 %, 150 мл.
Приготовление:
Чтобы салат получился очень летним и свежим, выбирайте маленькие, молодые огурчики. Огурцы режем тонкими кружочками или полукольцами.
Лук режем тонкими полукольцами. Зелень измельчаем. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс – делайте по своему вкусу. Смешиваем огурцы с зеленью, чесноком, сахаром, солью, уксусом.
Перемешиваем салат, отправляем на 6 часов в холодильник, периодически мешая. Раскладываем салат в стерилизованные и полностью сухие банки, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал. Уже через 12 часов вы можете пробовать салат и подавать его на стол.
Совет: в салат вы также можете добавить много разных специй, зелени и если любите острое, тогда кладите больше острого перчика – он будет работать как уксус и растительное масло, консервировать салат.