Без тепловой обработки! Чесночные свежие огурчики на зиму: Вкусный салат «Сырой»

Рецепт хорош тем, что вам не нужно будет долго стоять на кухне, чтобы сделать эту заготовку на зиму.

Ингредиенты:

  •  огурцы, 3 кг;
  •  укроп;
  •  чеснок, 200 г;
  •  лук, 2 шт;
  •  соль, 4 ст.л
  •  сахар, 1 стакан;
  •  уксус 9 %, 150 мл.

Приготовление:

Чтобы салат получился очень летним и свежим, выбирайте маленькие, молодые огурчики. Огурцы режем тонкими кружочками или полукольцами.

Лук режем тонкими полукольцами. Зелень измельчаем. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс – делайте по своему вкусу. Смешиваем огурцы с зеленью, чесноком, сахаром, солью, уксусом.

Перемешиваем салат, отправляем на 6 часов в холодильник, периодически мешая. Раскладываем салат в стерилизованные и полностью сухие банки, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал. Уже через 12 часов вы можете пробовать салат и подавать его на стол.

Совет: в салат вы также можете добавить много разных специй, зелени и если любите острое, тогда кладите больше острого перчика – он будет работать как уксус и растительное масло, консервировать салат.