Безумно вкусная ЗАКУСКА из ЛАВАША. Все будут сытыми и довольными
Безумно вкусная закуска из лаваша разнообразит ваше повседневное меню и будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Закусочный торт с грибами и сыром получается очень красивым и ароматным.
Нежные кусочки буквально тают во рту: просто невозможно остановиться. Такую интересную закуску ваши гости обязательно оценят по достоинству. Начинка может быть любой другой: на ваш вкус. Я же вам предлагаю свой любимый вариант.
Состав продуктов
- два тонких листа лаваша;
- 500 грамм свежих грибов;
- одна морковь;
- две столовых ложки сметаны;
- 400 грамм лука;
- 100 грамм сыра;
- половина чайной ложки соли;
- черный молоты перец – по вкусу.
Вкусная закуска из лаваша: пошаговый процесс приготовления
Весь лук очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло без запаха, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачности.
Затем в сковороду с луком отправляем грибы, перемешиваем и тушим все вместе до готовности грибов. По времени это примерно пять минут у вас займет. В конце приготовления солим и перчим по вкусу, опять размешиваем и выключаем огонь. Оставляем грибы с луком остывать.
Одну крупную сырую морковь натираем на крупной терке, тушим ее до готовности в сковороде: масла наливайте совсем немного. Остывшие грибы и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере: как вам удобнее.
В миску с измельченными грибами выкладываем остывшую обжаренную морковь, заправляем двумя столовыми ложками густой сметаны (с высоким процентом жирности). Все тщательно размешиваем.
Начинку обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль (если это необходимо). Каждый лист прямоугольного тонкого лаваша разрежьте кухонными ножницами на четыре части. На противень выкладываем фольгу, сложенную в несколько слоев: на ней торт собирать будет удобнее.
Выкладываем на фольгу первый лист лаваша, смазываем его приготовленной начинкой. Так же поступаем и с остальным лавашем. Последний лист смазываем сметаной, ею же промазываем бока.
Посыпаем верх торта твердым сыром, натертым на крупной терке. Отправляем торт в духовку, разогретую до 180 градусов: примерно на шесть минут. Нам надо, чтобы сыр растаял: тогда закуску будет удобнее резать. Только сначала ей надо дать полностью остыть.
Перед подачей на стол можно посыпать кусочки торта измельченным зеленым луком.
Приятного всем аппетита!