Блинчики с МЯСОМ по рецепту БАБУШКИ: не успевают даже остыть
Обязательно приготовьте на Масленицу блинчики с мясом (по рецепту моей бабушки) – и вы увидите, как быстро они исчезнут со стола. Сколько не приготовь, они не успеют даже остынуть: расходятся просто на «ура».
Приготовить их можно очень быстро и просто: буквально несколько минут – и шикарное блюдо уже на вашем столе. Очень простое и вкусное тесто, блинчики получаются тонкие, с хрустящей корочкой, а начинка – просто блеск!
Она сочная, мягкая и даже вoздушнo-крeмoвая по ощущению, начинять ею блинчики – одно удовольствие: ведь она не рассыпается и отлично держит форму.
Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку!
Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами.
Состав продуктов:
- 270 грамм пшеничной муки;
- 600 миллилитров молока любой жирности;
- половина чайной ложки сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- два свежих куриных яйца;
- 50 миллилитров воды;
- две головки репчатого лука;
- небольшой кусочек сливочного масла;
- рафинированное подсолнечное масло;
- 300 грамм свинины (или любого другого мяса);
- черный молотый перец — по вкусу.
Блинчики с мясом по рецепту бабушки: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим блины. В глубокую миску для теста вбиваем свежие куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок и соль, взбиваем все немного миксером или венчиком. Вливаем в яичную смесь 150 миллилитров теплого молока, перемешиваем.
Всыпаем в эту смесь всю пшеничную муку, перемешиваем венчиком или миксером до однородности. В получившееся тесто вливаем оставшееся теплое молоко, еще раз все перемешиваем миксером до однородности.
Тесто оставляем на 15 минут: ему необходимо дать время настояться. Перед тем, как начинать жарить блины, в тесто добавляем две столовых ложки рафинированного растительного масла, размешиваем.
На сковороду наливаем немного растительного масла, наливаем половником тесто для первого блина. Жарим на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета. Остальные блины будем жарить на сухой сковороде, на среднем огне.
Готовые блины складываем стопкой на тарелку, убираем на время в сторону. Займемся приготовлением начинки. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Две головки репчатого лука очищаем от шелухи и тоже пропускаем через мясорубку, в миску с мясом.
Мясную начинку солим и перчим по вкусу, вливаем 50 миллилитров холодной кипяченой воды: так мясо будет более сочным. Каждый блин разрезаем пополам. Половинку смазываем мясным фаршем (одной столовой ложки будет достаточно), затем подгибаем края к середине. То, что получилось, складываем пополам.
В итоге у вас должны получиться треугольники. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и выкладываем треугольники из блинов.
Обжариваем их на небольшом огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Подаем на стол готовые блинчики в теплом виде, с любым соусом, на ваш вкус.
Приятного аппетита и широкой вам Масленицы.