Блинные РУЛЕТИКИ с начинкой из ВЕТЧИНЫ и СЫРА

Очень вкусная и лёгкая в приготовлении закуска.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (400 миллилитров)
  • Мука пшеничная — 8 столовых ложек (160 грамм)
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 3 столовых ложки (60 миллилитров)
  • Плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
  • Майонез — 90 грамм
  • Свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
  • Нарезанная ветчина — 300 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — щепотка

Приготовление:

В ёмкость вбить четыре яйца, затем высыпать муку и добавить щепотку соли, влить молоко и тщательно размешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.

Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть, из приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины. Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.

Сверху на зелень выложить ломтики сыра, на сыр положить нарезанную ветчину, свернуть блин с начинкой в рулет, так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.

Приятного аппетита!