БЛЮДО, с которым ни один КАБАЧОК не пропадет

Ингредиенты:

  •  Кабачок. Если кабачок уже «старенький», его стоит очистить от шкурки.
  •  Большая луковица.
  •  Пара помидоров.
  •  Одна вареная куриная грудка.
  •  Любой твердый или полутвердый сыр, грамм 150.

Приготовление:

Кабачки нарезаем кругляшками, укладываем внахлест в противень с высокими бортиками, на кабачок укладываем нарезанную небольшими ломтиками курицу, сверху нарезанный кольцами или полукольцами лук, последним слоем идут нарезанные кругляшками или ломтиками помидоры.

Солим, посыпаем специями, свежей зеленью и натертым сыром. И в духовку на 20-30 минут. Это рецепт базовый, блюдо получается диетическим, «девочкиным». Если хотите посытнее, то после того, как уложили все овощи на противень, готовим заливку.

  •  Стакан кефира или молока. Молоко подойдет и скисшее.
  •  Одно яйцо
  •  Мука. Берем чуть меньше стакана. Тесно должно получиться консистенции сметаны.
  •  Тертый сыр. Его можно положить сразу в заливку.

Смешиваем наше тесто, заливаем им овощи и в духовку на полчаса. Хотите разнообразия, возьмите вместо курицы мясной фарш или жареные грибы (вешенки или шампиньоны), к овощам добавляем болгарский перец или брокколи.

Это же блюдо легко трансформируется в пиццу. Для этого на противень первым слоем выкладываем дрожжевое тесто, дальше наши овощи и мясо слоями, и последний слой сыр.

В общем, для нашей семьи это блюдо, с которым ни один кабачок не пропадет. Можем его есть постоянно, я только немного варьирую ингредиенты. К тому же, только при приготовлении в духовке максимально сохраняются все полезные свойства овоща, а он очень богат антиоксидантами.