Бочковые ПОМИДОРЫ в банке — АРОМАТНАЯ и смачная заготовка
Чтобы приготовить вкусные, ароматные, газированные помидоры, напоминающие бочковые томаты, их не обязательно засаливать в бочке или ведре.
Есть более простой и легкий способ – заквасить их в трехлитровой банке, залив холодным маринадом и добавив таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Благодаря ацетилсалициловой кислоте (аспирину) помидоры не мутнеют, в банке не собирается плесень (как это часто бывает при засолке помидоров в бочке), а сами томаты не нужно периодически промывать. К тому же такая консервация храниться достаточно долгое время.
Ингредиенты:
На две трехлитровые банки:
- Помидоры.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 – 6 зубчиков.
- Лавровый лист – 2 – 4 шт.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец душистый горошком – 8 шт.
- Листья смородины – 6 – 8 шт.
- Веточки петрушки – 6 – 8 шт.
- Веточки укропа с зонтиком – 4 – 6 шт.
- Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 6 таблеток.
Для маринада:
- Сахар – 125 г.
- Соль – 75 г.
- 9% уксус – 125 мл.
- Вода – 2,5 л.
Приготовление:
Для консервирования отберите спелые помидоры без повреждений и вмятин (желательно выбирать томаты с толстой кожицей), хорошо помойте их.
Вымытые трехлитровые банки прокипятите над паром. На дно каждой банки уложите помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, листья смородины, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук. При желании можно добавить другие специи, на ваше усмотрение, например, листья хрена, сельдерея, бутоны гвоздики.
Далее, как можно плотнее, уложите в банки помидоры, заполнив их до верха.
Приготовьте маринад для заливки. В холодной воде (!) перемешайте сахар с солью (они должны полностью раствориться), добавьте 9% уксус.
В каждую банку с помидорами добавьте по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).
Затем холодным маринадом залейте помидоры.
Банки накройте мягкими капроновыми крышками (перед тем как накрывать банку, крышку ошпарьте кипятком). Аккуратно каждую банку встряхните несколько раз, чтобы таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) растворились.
После уберите помидоры на хранение в прохладное место. Стоит заметить, что хранить такую консервацию желательно не больше 6 – 8 месяцев, а сами помидоры после засолки можно пробовать уже спустя 3 – 4 недели.
По вкусу они очень напоминают бочковые помидоры, такие же слегка газированные, очень вкусные и ароматные. Приятного аппетита!