БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ с чесноком на зиму
Ингредиенты:
- перец болгарский – 3 кг
- чеснок – 3 головки
- укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
- уксус – 500 мл
- масло подсолнечное – 250 мл
- соль – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст.
Приготовление:
Перец нарезаем полосками или крупными кусочками. Рубим мелко чеснок. Свежий укроп нарезаем мелко. Банки моем и стерилизуем. Крышки кипятим.
Из данного количества продуктов получается примерно 5 баночек объемом 0,7 л. Готовим маринад: смешиваем в кастрюле уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.
Опускаем нарезанный болгарский перец порционно в кипящий маринад и варим около 4 минут. Выкладываем каждую порцию сразу же в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся маринад разливаем в баночки с перцем. Затем закрываем банки крышками, закручиваем и оставляем до полного остывания.
Удачных заготовок!