БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ в томате
Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец 4 кг
- томатный сок 1.5 л
- подсолнечное масло 200 мл
- уксус 9% 100 мл
- сахар 100 г
- крупная соль 1 ст.л. с горкой
Приготовление:
Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена; еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар. Помешивая, довести до кипения.
Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут. Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть.
Хранить перец в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!