БОЛГАРСКИЙ перец в томате на ЗИМУ

Перец в томатном соке — очень популярный и вкусный консервированный салат на зиму. Перец для него можно выбрать любого цвета.

Ингредиенты:

  •  сладкий болгарский перец 4 кг
  •  томатный сок 1.5 л
  •  подсолнечное масло 200 мл
  •  уксус 9% 100 мл
  •  сахар 100 г
  •  крупная соль 1 ст.л. с горкой

Приготовление:

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, еще раз промыть. Крупно нарезать мякоть. Смешать в кастрюле томатный сок, масло, соль и сахар.

Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки перца. Постепенно влить уксус. Варить на умеренном огне 15-20 минут.

Перелить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть полотенцами и дать полностью остыть. Хранить перец в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!