Больше никогда не покупаю магазинную СОЛЕНУЮ селедку! А какая получается ВКУСНЯТИНА

Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! А какая получается вкуснятина…



Ингредиенты:

  •  сельдь – 1 кг;
  •  поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
  •  перец душистый горошком – 10 шт.;
  •  сахарный песок – 3 стол. ложки;
  •  лавровый лист – 3-4 шт.;
  •  вода – 1 литр

Приготовление:

Кипятим воду. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.

Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.).

Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток. Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.

Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.

СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).

Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!

Приятного аппетита!