Быстрая закуска из ПЛАВЛЕНОГО СЫРА за 10 минут: для дружеских посиделок
Собрались провести вечер с друзьями? Или у вас запланированы посиделки перед экраном телевизора с домочадцами? Тогда вам просто жизненно необходим этот рецепт: быстрая закуска из плавленого сыра, которую можно сделать всего за 10 минут до начала сериала.
Один основной ингредиент и три вспомогательных, которые точно есть на вашей кухне: вот и все, что для этого понадобится. А еще максимум 10 минут свободного времени: согласитесь, что быстрее и не бывает. Закуска получается сногсшибательной: внутри нежный плавленый сыр, а сверху – ароматная хрустящая корочка.
Состав продуктов:
- два плавленых сырка (типа «Дружба»);
- одно сырое куриное яйцо;
- 50 грамм панировочных сухарей;
- 30 грамм пшеничной муки;
- соль – по вкусу и при необходимости;
- орегано или карри;
- растительное масло (подсолнечное или ароматное домашнее) – для обжарки.
Быстрая закуска из плавленого сыра за 10 минут: пошаговый процесс приготовления
Плавленые сырки (можно также использовать колбасный сыр или сулугуни), нарезаем брусочками, шириной примерно один сантиметр. В небольшую миску вбиваем одно сырое куриное яйцо, добавляем щепотку соли и орегано, тщательно перемешиваем.
Вместо орегано, для аромата, можно взять мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, карри или куркуму. В общем, проявляйте фантазию и ориентируйтесь на свой вкус.
Ставим рядом еще две миски: одну с пшеничной мукой, другую – с панировочными сухарями. Они нам понадобятся для обвалки сырных брусочков. Чтобы блюдо было еще вкуснее, ароматнее и полезнее, используйте для панировки сухари, сделанные своими руками.
Кстати, в таком случае вы убиваете сразу нескольких зайцев: и хлебу пропасть не даете, и всегда под рукой запасы имеете, и используете для приготовления пищи только полезные продукты.
Сделать сухари в домашних условиях легко и просто. Остатки черствого хлеба надо натереть на мелкой терке (вместе с корочкой), разложить на чистом сухом противне и отправить в разогретую духовку. Оставить их там до того момента, пока не станут румяными. За это время сухари надо будет несколько раз перемешать.
После того, как домашние панировочные сухари остынут, их необходимо пересыпать в бумажный пищевой пакет или холщовый мешочек. Хранить в сухом темном месте. Итак, продолжаем заниматься закуской. На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла (у меня ароматное домашнее масло).
Брусочки сыра сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь со специями, а заканчиваем панировку в миске с сухарями. Подготовленные таким образом заготовки сразу отправляем в сковороду. Обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки: с двух сторон.
Быстрая закуска из плавленого сыра, приготовленная всего за 10 минут, станет отличным блюдом для дружеских посиделок или просмотра фильма. Ароматная, с хрустящей румяной корочкой и нежным сыром внутри: ну как тут можно устоять.
И ребятня, и взрослые придут в полный восторг: обязательно приготовьте и порадуйте родных. Еще больше рецептов вкусной и простой закуски смотрите на нашем сайте: и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!