Быстрые и вкусные ГРЕНКИ с ВЕТЧИНОЙ и сыром в духовке

Бутерброды «Ленивая пицца», приготовленные по этому рецепту — это самое быстрое угощение, которым можно накормить всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

Сочная начинка сверху и хрустящий снизу хлеб — ну очень вкусно. Готовится такое блюдо очень быстро, начинку можно использовать любую, на ваш вкус.

Я сегодня предлагаю универсальный вариант, который нравится абсолютно всем. Советую попробовать такую закуску и записать рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • один батон (лучше нарезной);
  • два спелых помидора с плотной мякотью (среднего размера);
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один пучок зелени;
  • три столовые ложки майонеза;
  • один зубчик чеснока.

Приготовление:

Ветчину (можно также использовать вареную или копченую колбасу) нарезаем маленькими кубиками. Помидоры моем, удаляем плодоножки и также нарезаем маленькими кубиками.

Зелень укропа (можно и любую другую, на ваш вкус) мелко рубим ножом. В глубокую миску отправляем подготовленные ингредиенты: ветчину, помидоры и зелень.

Кусок твердого сыра натираем на крупной терке и отправляем к начинке. Зубчик чеснока пропускаем через пресс и добавляем к начинке (при желании).

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Все хорошо перемешиваем — и начинка готова. Противень смазываем растительным маслом. Берем кусочки нарезного батона, смазываем их с одной стороны начинкой и выкладываем на противень.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Подавать готовую пиццу можно как в теплом, так и в холодном виде — все одинаково вкусно. Супер быстрое угощение для внезапных гостей — и не только.

Приятного аппетита.