Быстрые МАРИНОВАННЫЕ баклажаны. Всего ЗА 4 ЧАСА!

Сегодня у нас праздник, ведь на столе стоят быстрые маринованные баклажаны, а это знаете как вкусно! Никакой другой рецепт не сравнится с этим! Ведь в таких баклажанчиках отлично сочетается острота и пряность, аромат и насыщенный вкус! Их под водочку классно, и под картошечку, и с шашлычком просто улетают. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Основа:

  • баклажаны — 1,5 кг.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • острый перец — 1 штука;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • пучок зелени.

Маринад:

  • вода — 750 мл.;
  • уксус 9% — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ст.л. с горкой;
  • подсолнечное мало — 4,-5 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • молотый кориандр — 0,5 ч.л.;
  • 8-10 горошин черного перца.

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны:

Для начала приготовьте маринад. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте соль, кориандр, перец горошком и лаврушку. Дайте маринаду закипеть, и с момента закипания варите 2-3 минуты. Выключите огонь, и влейте уксус.

Пока готовится маринад, в другую кастрюлю налейте воду и опустите туда баклажаны, прямо целиком, обрежьте только хвостики. Доведите воду с баклажанами до кипения и варите ровно 5 минут. Не больше, иначе баклажаны будут мягкими.

Когда баклажаны сварились, слейте с них воду и дайте остыть. Перец сладкий нарежьте полосочками, лук — полукольцами. Острый перец мелко нарежьте. Можете брать целый, а можете и половину, тут зависит от вашего вкуса.

Чеснок можно пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Все овощи перемешайте. Отваренные баклажаны нарежьте кружочками. Возьмите любую подходящую емкость для маринования.

И выкладывайте слоями чередуя овощи и баклажаны. На самое дно выложите овощную нарезку, затем баклажаны, и так чередуйте. Сверху все полейте подсолнечным маслом, плотненько утрамбуйте и залейте маринадом.

Отправьте баклажаны в холодильник на 4-5 часов. И чем дольше они стоят. тем вкуснее. Через сутки маринованные баклажаны будут вообще бомба.

Приятного аппетита!