Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ половинками. Изумительно, попробуйте
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить.
В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.
Ингредиенты:
Для основы:
- Мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)
Для маринада:
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 1,5 стакана
- Эссенция 70% — 2 ст. ложки
- Сахар — 1,5 стакана
- Соль — 0,5 стакана
- Чеснок, петрушка
Рецепт приготовления:
Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
Проварить еще одну минуту. Раскладываем перец в стерилизованные банки. Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.