Чесночные ГРЕНКА — вкусно и просто

Предлагаем вам попробовать приготовить чесночные гренки. С ним любое блюдо, особенно первое, приобретает новый вкус. гренки получаются ароматные и слегка пикантные. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 грамм сыра
  • зелень

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кусочками. В чашку кладем сливочное масло, размягченное и добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Измельчаем зелень и добавляем к маслу.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к остальным продуктам, все перемешиваем.

Берем кусочек багета и обмазываем начинкой с двух сторон, а потом перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Точно также поступаем с остальными кусочками багета.

Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 5-7 минут, а потом подаем к столу.

Приятного аппетита!