Чесночные ГРЕНКИ: и быстрый перекус, и шикарное украшение праздничного стола
Каждая хозяйка постоянно ищет рецепты блюд, которые удивят ее семью и гостей изысканностью, необычными ингредиентами и богатым вкусом. Горячие блюда и красивые салаты, бесспорно, займут главное место на любом праздничном столе.
Но не менее важны и простые, но такие любимые порционные закуски! Когда на кусочек свинины места уже не остается, эти гренки идеально подойдут. К тому же их можно подавать не только в праздник, но и на будничный завтрак.
Ингредиенты:
- Багет 1 шт.
- Чеснок 1–2 шт.
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез 200 г
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Плавленый сыр 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Огурцы 1 шт.
Как приготовить чесночные гренки на закуску:
Намазка №1
Очистите крабовые палочки от пленок. Крупно натрите. Разделите на две части. Отварите 2 яйца вкрутую и крупно натрите. Для первой намазки соедините яйца с половиной крабовых палочек, заправьте половиной майонеза и, если нужно, посолите и поперчите.
Намазка №2
Отварите еще 2 яйца и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной терке, а желтки — на мелкой. Подержите плавленые сырки 10 минут в морозилке и крупно натрите. Измельчите укроп или любую другую зелень.
Соедините зелень с сырками и белками. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте оставшимся майонезом и перемешайте. Вторая намазка готова.
Сборка гренок:
Возьмите багет — обязательно свежий — и нарежьте его ломтиками по 8–10 мм. Разогрейте масло на сковородке и обжарьте ломтики багета с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Натрите каждую гренку с обеих сторон чесноком.
Намажьте на половину хлеба крабовую массу, украсьте остатками крабовых палочек и кудрявой петрушкой. Оставшиеся смажьте сырковой массой, посыпьте желтками, и украсьте огурцом, нарезанным овощерезкой на тонкие пластинки.
Подавайте на блюде, застеленном листьями салата. Наслаждайтесь сами и рассказывайте об этом рецепте друзьям!
Приятного всем аппетита.