Чизкейк с желе и фруктово-ягодным дополнением: будет рад каждый
Летом совсем не хочется налегать на калорийные торты с плотными,перемазанными огромным количеством крема коржами. В жаркие деньки сладости должны приносить удовольствие и освежать.
И, к счастью, с двумя этими задачами великолепно справляется чизкейк. А если добавить в него парочку максимально летних ингредиентов, получится настоящий шедевр.
Чизкейк с фруктово-ягодным дополнением и желе — сладость, которой будет рад каждый. Десерт выглядит настолько красиво, что его можно приготовить даже в честь какого-то торжества.
Если указанных фруктов и ягод для украшения у вас под рукой нет, не печальтесь, можете разложить поверх творожной начинки даже яблоки и груши, всё равно выйдет очень вкусно и нарядно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука 250 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливки 50 мл
- Творог 150 г
- Желатин листовой 20 г
- Киви 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Грейпфрут 1 шт.
- Голубика 20 шт.
Приготовление:
В глубокой посуде перетрите просеянную муку с растопленным сливочным маслом. Добавьте 100 г сахара и соду, перемешайте, вбейте яйцо и замесите тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Поместите тесто в форму, разровняйте и прижмите его, поместив в форму пергамент с горохом. Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Замочите желатин. В глубокой посуде превратите творог в однородную массу с помощью блендера или обычной вилки. Смешайте его со 100 г сахара.
Набухший желатин поместите в сотейник, залейте 200 мл воды и доведите до кипения. Распределите творожный крем по остывшему коржу, красиво разложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты и целые ягоды. Залейте желатиновой смесью и отправьте в холодильник на ночь застывать.
Когда желе застынет, угощение можно смело подавать к столу. Рекомендуем дополнить его освежающим лимонадом или прохладным кофейным напитком.