Чудесные РУЛЕТИКИ из КАБАЧКОВ: так вы еще не готовили
Сезон кабачков продолжается – это, пожалуй, самый интересный и благодарный овощ: из него можно приготовить множество блюд. Нашла оригинальный рецепт: чудесные рулетики из кабачков с корейской морковью.
Начинка получается пикантной и очень нежной, все ингредиенты замечательно сочетаются. Готовится закуска быстро, просто, из минимального количества бюджетных продуктов. Подавать на стол блюдо лучше в охлажденном виде: вкус становится ярче, да и охлаждающий эффект в такую жару лишним не будет.
Состав продуктов:
Для основы:
- два кабачка среднего размера;
- два плавленых сырка;
- одно вареное яйцо;
- любая зелень (количество берите по вкусу);
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм корейской моркови;
- 4 столовых ложки майонеза;
- специи – по вкусу.
Для кляра:
- 7 столовых ложек кукурузной или пшеничной муки;
- два сырых куриных яйца;
- немного холодной воды;
- соль и черный молотый перец.
Чудесные рулетики из кабачков: пошаговый процесс приготовления
Заранее надо будет отварить до готовности одно куриное яйцо: в течение 8 минут после закипания. Остудить его и очистить от скорлупы. Кабачки промываем, обсушиваем, отрезаем кончики. После нарезаем вдоль тонкими длинными полосками: толщиной не более 3-5 мм.
Делаем кляр: в миску вбиваем яйца, добавляем кукурузную или пшеничную муку, размешиваем все венчиком. Затем вливаем воду, солим и перчим по вкусу: тесто должно получиться не таким густым, как на оладьи.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (любое, мне нравится с ароматным домашним маслом). Окунаем кабачки в кляр, выкладываем на сковороду, обжариваем на небольшом огне, с двух сторон, под закрытой крышкой.
Выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Пока кабачки остывают, сделаем начинку. Два плавленых сырка и куриное яйцо натираем на мелкой терке и перекладываем в миску.
Добавляем к ним корейскую морковь (можно ее порезать на более мелкие кусочки), любую измельченную зелень (у меня микс), пропущенный через пресс чеснок. Заправляем все майонезом (его количество тоже можете регулировать по вкусу), перчим по вкусу и пробуем на соль (я не кладу), размешиваем.
Если вы не употребляете майонез в пищу, можете заменить его сметаной или натуральным густым йогуртом.
Начинку кладем на край кабачка, сворачиваем в рулет. Даем рулетикам немного остыть в холодильнике, украшаем блюдо свежими овощами и зеленью (смотрите фото) – и подаем на стол.
Чудесные рулетики из кабачков, с корейской морковью и плавленым сыром, порадуют вас своим вкусом и украсят любой стол. Сделать их очень просто, продуктов минимум, и все они бюджетные: поэтому готовить закуску можно каждый день, без вреда для фигуры.
Приятного аппетита и отличного настроения.