Чудо-капуста в ПАКЕТЕ — вкусная, СОЧНАЯ и яркая закуска
Ежедневный рацион всегда можно разнообразить при помощи овощных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный гарнир — чудо-капуста в пакете. Запекается она в духовке с небольшим количеством растительного масла и воды.
Помимо белокочанной капусты понадобятся шампиньоны, лук и морковка. Питательное и полезное блюдо будет уместно на столе в любой день, в том числе в Пост.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 350 г.
- Грибы (шампиньоны) – 150 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Морковь – 80 г.
- Масло растительное – 30-40 г.
- Вода – 30-40 г.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Для рецепта понадобятся и шляпки, и ножки грибов. Мы использовали шампиньоны – это ароматные и доступные грибы. Также можно использовать грибы вешенки вместо шампиньонов.
Белокочанную капусту нашинковать – можно средними полосками, получится более сочное блюдо.
Почистить морковку и лук. Сполоснуть овощи, затем измельчить – нарезать четверть кольцами лук, а морковку натереть на обычной терке.
Смешать все компоненты в глубокой ёмкости.
Продукты посолить, поперчить и добавить остальные специи – куркуму и паприку. Такие специи придадут яркий вид овощам и сделают блюдо более ярким и аппетитным. Паприку можно использовать любую даже копченую, она очень ароматная.
Полить все овощи с грибами и специями растительным маслом и перемешать.
Сложить ингредиенты в пакет для запекания – специальный рукав. Влить туда же немного воды.
Завязать оба края пакета, чтобы соки не вытекали из овощей, а оставались внутри.
Запекать чудо-капусту в разогретой до 180-190С духовке 30-35 минут. Готовое блюдо достать и пару минут дать постоять на столе, чтобы не обжечься.
Затем раскрыть ножницами или ножом пакет и выложить блюдо на порционные тарелки.
Вкусный, сочный и яркий гарнир готов. Чудо-капуста получилась мягкой, ароматной и совсем нежирной.
Приятного аппетита!