Чудо-капуста в ПАКЕТЕ — вкусная, СОЧНАЯ и яркая закуска

Ежедневный рацион всегда можно разнообразить при помощи овощных блюд. Сегодня предлагаем вам приготовить вкусный гарнир — чудо-капуста в пакете. Запекается она в духовке с небольшим количеством растительного масла и воды.

Помимо белокочанной капусты понадобятся шампиньоны, лук и морковка. Питательное и полезное блюдо будет уместно на столе в любой день, в том числе в Пост.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Масло растительное – 30-40 г.
  • Вода – 30-40 г.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками. Для рецепта понадобятся и шляпки, и ножки грибов. Мы использовали шампиньоны – это ароматные и доступные грибы. Также можно использовать грибы вешенки вместо шампиньонов.

Белокочанную капусту нашинковать – можно средними полосками, получится более сочное блюдо.

Почистить морковку и лук. Сполоснуть овощи, затем измельчить – нарезать четверть кольцами лук, а морковку натереть на обычной терке.

Смешать все компоненты в глубокой ёмкости.

Продукты посолить, поперчить и добавить остальные специи – куркуму и паприку. Такие специи придадут яркий вид овощам и сделают блюдо более ярким и аппетитным. Паприку можно использовать любую даже копченую, она очень ароматная.

Полить все овощи с грибами и специями растительным маслом и перемешать.

Сложить ингредиенты в пакет для запекания – специальный рукав. Влить туда же немного воды.

Завязать оба края пакета, чтобы соки не вытекали из овощей, а оставались внутри.

Запекать чудо-капусту в разогретой до 180-190С духовке 30-35 минут. Готовое блюдо достать и пару минут дать постоять на столе, чтобы не обжечься.

Затем раскрыть ножницами или ножом пакет и выложить блюдо на порционные тарелки.

Вкусный, сочный и яркий гарнир готов. Чудо-капуста получилась мягкой, ароматной и совсем нежирной.

Приятного аппетита!