Даже соус вымакивают! СЕЛЕДКА в пикантном СОУСЕ, теперь готовлю только так
Сельдь, маринованная в таком пикантном соусе, получается в меру соленой, в меру пикантной, очень нежной.
Ингредиенты:
- сельдь, 300 г;
- лук,1 шт;
- укроп по вкусу;
- сметана, 150 г;
- уксус 6 %, 1 – 2 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- горчица в зернах, 1 ч.л;
- лимонный сок, 2 ст.л;
- перец.
Приготовление:
Покупаем слабосолёную сельдь. Разделываем её на филе, промываем и снимаем кожицу, просушиваем бумажными полотенцами. Режем порционно.
Лук режем тонкими полукольцами. Укроп мелко рубим. Смешиваем сметану любой жирности с ложкой горчицы, укропом, сахаром, перцем и лимонным соком. Все вымешиваем до однородности.
Лук поливаем уксус и слегка разминаем руками. В чистую и сухую банку кладем кусочки сельди, слой лука, пару ложек соуса. Чередуем таким образом и заполняем баночку до верха.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться. Через 2 часа уже можно кушать, но лучше оставьте мариноваться на целый день, так рыбка будет вкуснее.