Даже СОУС вымакивают! СЕЛЕДКУ готовлю только ТАК и не покупаю готовую
В этом рецепте очень важен маринад, именно благодаря ему, рыбка получается очень вкусной, ароматной и мягкой, с тонкими, пикантными нотками.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая, 2 шт;
- лук, 2 шт;
- томатная паста, 80 г;
- масло растительное, 100 мл;
- уксус обычный, 70 мл;
- соль, 25 г;
- горчица в зернах, 2 ст.л;
- перец душистый, 8 ш, перец горошком, 10 шт;
- кориандр, 1 ч.л;
- острый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу подготавливаем и режем на порционные кусочки. Растительное масло смешиваем с томатной пастой, уксусом, солью, кориандром, перцами. Смесь доводим до кипения и варим 1 минуту, остужаем. Лук режем тонкими полукольцами.
Смешиваем лук с маринадом, горчицей в зернах. Оставляем на время настаиваться. В емкость выкладываем лук в соусе, потом слой рыбы, опять слой лука в соусе и сельдь. Чередуем таким образом, чтобы последний слой был луковым.
Придавливаем массу, накрываем крышкой емкость и ставим в холодильник на ночь. Подаем рыбку с любым гарниром, только не забываем предварительно перемешивать рыбку, чтобы она была полностью в маринаде с луком.
Совет: если любите поострее, можно еще добавить 1 ч.л сухой горчицы в порошке или обычной горчицы из баночки.